Правильное похудение

Десерт мон-блан

Ингредиенты на 4 порции:

  • Готовые большие меренги — 2 штуки
  • Какао-пудра — 30 г

Для каштанового крема:

  • Сливочное несоленое масло комнатной температуры — 40 г
  • Каштановая паста — 150 г
  • Каштановое пюре — 200 г
  • Темный ром — 1 ст. л.

Для крема Шантильи:

  • Жирные сливки (38% жирности) — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Способ приготовления:

❂ Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут-1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.

❂ Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.

❂ На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...