Десерт мон-блан
Ингредиенты на 4 порции:
- Готовые большие меренги — 2 штуки
- Какао-пудра — 30 г
Для каштанового крема:
- Сливочное несоленое масло комнатной температуры — 40 г
- Каштановая паста — 150 г
- Каштановое пюре — 200 г
- Темный ром — 1 ст. л.
Для крема Шантильи:
- Жирные сливки (38% жирности) — 250 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
Способ приготовления:
❂ Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут-1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.
❂ Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.
❂ На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...