Диетическая куриная колбаса с грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Йогурт натуральный — 170 мл
- Белки сырые — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Желатин — 20 г
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
❂ К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны.
❂ Посолить и добавить все специи.
❂ Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш.
❂ После этого добавить йогурт.
❂ Добавить сухой желатин.
❂ Затем — измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
❂ Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой.
❂ Сформировать из фарша колбаски.
❂ Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
❂ Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
❂ Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа.
❂ Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...