Крестьянский завтрак
Ингредиенты:
- картофель
- вареное мясо или колбаса
- яйца куриные
- сметана или майонез
- соль, перец
Способ приготовления:
❂ Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.
❂ Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1 см.
❂ Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
❂ Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
❂ Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем.
❂ Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).
❂ Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
❂ Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
❂ Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
❂ Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...