Домашнее печенье
Ингредиенты:
- маргарин — 250 г
- сахар (для теста) — 2 ст.л.
- свежие дрожжи — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3-4 ст.
- сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г
Способ приготовления:
❂ Яйца растираем с сахаром.
❂ Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
❂ Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым.
❂ Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.
❂ Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз.
❂ Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
❂ Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом.
❂ Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
❂ Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...