Правильное похудение

Это просто нежнейшая бомба!

Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО… Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Ингредиенты:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст.
  • раст. масло (без запаха) — ⅓ ст.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Способ приготовления:

❂ В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

❂ Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

❂ Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на ст.л. 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

❂ Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

❂ Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.

❂ И разрезать ножом на кусочки

❂ Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

❂ Печь при 180° до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

❂ Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...