Картофель запеченный с чесноком
Ингредиенты:
- 600 г мелкого картофеля
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
- ½ столовой ложки сушеной петрушки
- ½ лимона, нарезать дольками
- 5-6 веточек тимьяна
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
❂ Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.
❂ В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
❂ Нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания.
❂ Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
❂ Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...