Правильное похудение

Рецепт фаршированного перца запеченного в духовке

Сегодня предлагаю вам рецепт фаршированных половинок перца, запеченных в духовке. В качестве начинки я взяла картофель и варено-копченую грудинку. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте это аппетитное, простое, сытное блюдо с прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 2 шт.
  • грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г
  • картофель (среднего размера) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 10% — 150 мл
  • соль, перец, любимые приправы — по вкусу
  • перья зеленого лука — 1 пучок
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

❂ Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

❂ Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.

❂ Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).

❂ Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

❂ Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

❂ Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.

❂ Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.

❂ Помидор вымыть, нарезать кружочками.

❂ Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.

❂ Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

❂ Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...