Правильное похудение

Финский пирог из черники

Вы безоговорочно получите вкуснейший десерт, однако давайте разберем пару моментов, благодаря которым это блюдо станет еще лучше!

Ингредиенты для теста:

Можете применять уже готовое песочное тесто, однако оно отличается.

  • 100 г 5-процентного творога, столько же порезанного на кубики 82-процентного слив. масла
  • Около четырех столовых ложек сахарного песка
  • Стакан пшеничной просеянной муки
  • 50 г овсяных отрубей (можно использовать измельченные до состояния крошки орехи)
  • Яйцо, взбейте
  • Немного соли

Ингредиенты для начинки:

  • Четыре столовых ложки сахарного песка
  • 300 г черники
  • Яйцо
  • По 100 г творога и 25-процентной сметаны
  • Столовая ложка ванили

Способ приготовления:

❂ Довольно скоро соедините все необходимые ингредиенты из списка для теста, сформируйте шарик, положите в холодильник на полчаса.

❂ Отдельно смешайте творог и сметану, усиленно не взбивайте.

❂ Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало формочке для выпечки. Поместите тесто в формочку, проколите вилкой, положите в морозильную камеру на 20 мин. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте в нем тесто пятнадцать мин.

❂ На готовое тесто положите хорошо помытые и высушенные ягоды черники, поверх них выложите начинку, снова уберите в духовку. Через полчаса можете доставать и подавать на стол.

Несколько важных моментов:

1. При выпечке этого пирога применяйте некрупные формочки, лучше даже взять порционные. Тогда вы с легкостью достанете пирог.

2. Используйте немного больше ягод, чем творога со сметаной в сумме. Но перед использованием просушите ягоды.

3. В случае, если вы спешите или просто не хотите «заморачиваться», не запекайте сначала основу, готовьте вместе с начинкой. Просто тогда пирог выйдет немного влажным. А если печь до начинки, то основа станет хрустящей.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...