Финский пирог из черники
Вы безоговорочно получите вкуснейший десерт, однако давайте разберем пару моментов, благодаря которым это блюдо станет еще лучше!
Ингредиенты для теста:
Можете применять уже готовое песочное тесто, однако оно отличается.
- 100 г 5-процентного творога, столько же порезанного на кубики 82-процентного слив. масла
- Около четырех столовых ложек сахарного песка
- Стакан пшеничной просеянной муки
- 50 г овсяных отрубей (можно использовать измельченные до состояния крошки орехи)
- Яйцо, взбейте
- Немного соли
Ингредиенты для начинки:
- Четыре столовых ложки сахарного песка
- 300 г черники
- Яйцо
- По 100 г творога и 25-процентной сметаны
- Столовая ложка ванили
Способ приготовления:
❂ Довольно скоро соедините все необходимые ингредиенты из списка для теста, сформируйте шарик, положите в холодильник на полчаса.
❂ Отдельно смешайте творог и сметану, усиленно не взбивайте.
❂ Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало формочке для выпечки. Поместите тесто в формочку, проколите вилкой, положите в морозильную камеру на 20 мин. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте в нем тесто пятнадцать мин.
❂ На готовое тесто положите хорошо помытые и высушенные ягоды черники, поверх них выложите начинку, снова уберите в духовку. Через полчаса можете доставать и подавать на стол.
Несколько важных моментов:
1. При выпечке этого пирога применяйте некрупные формочки, лучше даже взять порционные. Тогда вы с легкостью достанете пирог.
2. Используйте немного больше ягод, чем творога со сметаной в сумме. Но перед использованием просушите ягоды.
3. В случае, если вы спешите или просто не хотите «заморачиваться», не запекайте сначала основу, готовьте вместе с начинкой. Просто тогда пирог выйдет немного влажным. А если печь до начинки, то основа станет хрустящей.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...