Правильное похудение

Фрикасе из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина, филе — 300 г
  • Грибы (маслята или другие грибы) — 130 г
  • Лук репчатый, средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр плавленый — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Вода — 100-125 мл

Способ приготовления:

❂ Свинину порезать небольшими кубиками.

❂ Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)

❂ Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.

❂ Зелень порубить.

❂ На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.

❂ Затем добавить грибы, лук и чеснок.

❂ Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.

❂ Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

❂ Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

❂ В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...