Гратен с цветной капустой и грибами
Гратен с цветной капустой и грибами — блюдо очень легкое, но в то же время и сытное. Оно достаточно быстро готовится, получается невероятно вкусным и ароматным.
Грибной соус по мотивам классического соуса «Бешамель» отлично дополняет цветную капусту, придавая ей новые вкусовые оттенки.
Рецепт, как приготовить гратен с цветной капустой и грибами, уверена, вам обязательно понравится, так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная: 600 Грамм
- Грибы: 300 Грамм
- Сливки 20%: 200 Миллилитров
- Яйцо: 1 Штука
- Сыр твердый: 100 Грамм
- Лук репчатый: ½ Штуки
- Мускатный орех: 1 Щепотка (сушеный)
- Мука: 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые — шампиньоны, вешенки, белые.
❂ В растительном масле обжарьте лук до мягкости.
❂ Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.
❂ Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
❂ На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.
❂ Сверху залейте все ароматным грибным соусом.
❂ Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
❂ Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...