Правильное похудение

Гречка с овощами

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой крупы
  • ½ кабачка
  • ½ большого болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • Оливковое масло
  • Специи: ⅔ ч. ложки кумина
  • ⅙ ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)
  • 1-1,5 ч. ложки прованских трав
  • ½ ч. ложка соли
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Способ приготовления:

❂ Гречку перебрать, промыть и залить водой.

❂ Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины.

❂ В сковороду, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения. Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.

❂ Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

❂ Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец. Закрыть крышкой.

❂ После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.

❂ Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...