Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье!
Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Сметана — 1 ст. л. без горки
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Яйца — 1 шт. (крупное)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл для жарки
- Ванилин — 2 г
- Мука — 450 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
❂ Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
❂ Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
❂ Просеять муку и добавить цедру лимона.
❂ Замесить тесто ложкой.
❂ Стол и руки смазать растительным маслом.
❂ Выложить тесто на ст.л. и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
❂ Слегка припылить ст.л. мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
❂ Вырезать кружкой кружки.
❂ На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
❂ В сковороде нагреть растительное масло.
❂ Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
❂ Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
❂ Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
❂ Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...