Правильное похудение

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 1,5-2 литра воды
  • 250 г шампиньонов
  • ⅓ стакана гречки
  • половина небольшой курицы или куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Для клёцек:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.

❂ Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.

❂ Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

❂ Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

❂ Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.

❂ Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.

❂ В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

❂ Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...