Правильное похудение

Грибной жюльен

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

❂ Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

❂ Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

❂ Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

❂ Сыр натереть на мелкой терке.

❂ Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

❂ Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...