Яблочная галета
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Слив. масло – 113 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сах. пудра — 50 г
- Холодная вода — пару ложек
Способ приготовления:
❂ Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
❂ Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
❂ Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла.
❂ Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
❂ Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см.
❂ Загнуть края.
❂ Выпекать при 180° 20-25 минут. (я пекла при 200° до зарумянивания).
Можно есть теплым.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...