Правильное похудение

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 370 г
  • Яблоко 700 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Смесь для пудинга ванильная 150 г
  • Изюм 40 г

Способ приготовления:

❂ Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

❂ Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

❂ Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .

❂ Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.

❂ Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.

❂ Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.

❂ Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...