Треска в духовке под сыром и помидорами
Ингредиенты:
- пара больших томатов или десяток томатов черри
- два некрупных кусочка филе трески (можно брать любую белую рыбу)
- две чайные ложки горчицы, по желанию – с большими зернышками
- немного зелени, соли и перца
- пять столовых ложек 25-процентной сметаны
- 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
❂ Порежьте филе на большие ломтики, положите в формочку для выпечки, посолите и поперчите. Как вариант, сразу выкладывайте филе в порционные формы, чтобы позже осуществить подачу именно в них.
❂ Промойте томаты, отрежьте все ненужное, мякоть порежьте на кружочки. Если вы используете томаты черри, то порежьте каждый на две равные части. Распределите на филе. По желанию, приправьте солью.
❂ Отдельно смешайте сметану и горчицу, а сыр потрите на большой терке и перемешайте с горчичной смесью. Можно разбавлять смесь сливками (буквально пара ложек). Соусом покройте треску.
❂ Нагрейте духовой шкаф до 180°, готовьте в нем рыбу около четверти часа до плавления сыра и получения корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...