Правильное похудение

Треска в духовке под сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • пара больших томатов или десяток томатов черри
  • два некрупных кусочка филе трески (можно брать любую белую рыбу)
  • две чайные ложки горчицы, по желанию – с большими зернышками
  • немного зелени, соли и перца
  • пять столовых ложек 25-процентной сметаны
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

❂ Порежьте филе на большие ломтики, положите в формочку для выпечки, посолите и поперчите. Как вариант, сразу выкладывайте филе в порционные формы, чтобы позже осуществить подачу именно в них.

❂ Промойте томаты, отрежьте все ненужное, мякоть порежьте на кружочки. Если вы используете томаты черри, то порежьте каждый на две равные части. Распределите на филе. По желанию, приправьте солью.

❂ Отдельно смешайте сметану и горчицу, а сыр потрите на большой терке и перемешайте с горчичной смесью. Можно разбавлять смесь сливками (буквально пара ложек). Соусом покройте треску.

❂ Нагрейте духовой шкаф до 180°, готовьте в нем рыбу около четверти часа до плавления сыра и получения корочки.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...