Правильное похудение

Яблочный пирог-суфле

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 3 яйца
  • 120 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

❂ Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

❂ Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.

❂ Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.

❂ Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.

❂ В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

❂ Прямоугольную форму для выпечки размером 20×30 см застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

❂ Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

❂ Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

❂ Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.

❂ Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...