Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой? — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
- творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г
- яйцо небольшое — 1 шт.
- соль — щепотка, она усилит сладость
- сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
- мука — 2 ст.л.
Способ приготовления:
❂ Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
❂ У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.
❂ На раскаленную сковороду — на средний огонь.
❂ Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
❂ Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...