Жульен в булочках
Ингредиенты:
- Булочки — 2 шт.
- Грибы — 5 шт (средних)
- Филе куриное — 1 шт.
- Сыр полутвёрдый — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — щепочка
Способ приготовления:
❂ Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
❂ Обжарить филе с небольшим количеством масла.
❂ Грибы пожарить отдельно.
❂ Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
❂ Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
❂ Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
❂ Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...