Правильное похудение

Кабачки в чесночном кляре

Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — ½ стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Зелень (укроп) — ½ пучка
  • Оливковое масло Extra Virgin 500 мл — 6 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная высший сорт — 7 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.

❂ Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.

❂ Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду.

❂ Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

❂ Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.

❂ Готовые кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.

❂ Подавать со сметаной — очень вкусно!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...