Правильное похудение

Как приготовить вкусный картофель дольками

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Молотый чили — 1 ч. л.
  • Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт.
  • Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт.
  • Масло сливочное, растопить — 4 ст. л.
  • Сок лимона или лайма — 1 шт.
  • Овощной или куриный бульон — 300 мл
  • Тертый сыр пармезан — 1 стак.
  • Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак.

Способ приготовления:

❂ Разогреть духовку до 200 ºC.

❂ В маленькой миске смешать специи. Отложить.

❂ Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить.

❂ Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

❂ Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...