Карбонара с беконом
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Сливки 22% — 100 мл
- Прованские травы — 5 г
- Желток — 1 шт.
- Пармезан — 30 г
- Помидоры черри — 5–6 шт.
- Базилик зеленый — 1 веточка
- Соль — 20 г
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте ингредиенты.
❂ Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
❂ Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
❂ Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
❂ В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
❂ Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
❂ Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
❂ Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
❂ Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
❂ Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...