Правильное похудение

Картофельные биточки

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

❂ Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

❂ Сыр натереть на средней терке.

❂ Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

❂ Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...