Картошечка во фритюре
Ох и вкуснятина! : )
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Ветчина — 100 г
- Вермишель мелкая яичная — 70-100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Орех мускатный — 0,3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука — для панировки
- Сухари панировочные — 80-100 г
- Растительное масло — для фритюра
Способ приготовления:
❂ Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
❂ Нарезать мелким кубиком ветчину.
❂ В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
❂ Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
❂ Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
❂ Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
❂ Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
❂ Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...