Правильное похудение

Картошечка во фритюре

Ох и вкуснятина! : )

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70-100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сухари панировочные — 80-100 г
  • Растительное масло — для фритюра

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

❂ Нарезать мелким кубиком ветчину.

❂ В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

❂ Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

❂ Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

❂ Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

❂ Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.

❂ Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...