Правильное похудение

Кекс с вишней на сметане

Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте щепотку ванилина, а чтобы получилось воздушным, советую использовать домашний разрыхлитель теста и взбивать тесто миксером на высоких оборотах. Тогда результат непременно вас порадует!

Ингредиенты:

  • Вишня: 100 Грамм
  • Яйцо: 1 Штука
  • Сметана: 100 Грамм
  • Сливочное масло: 50 Грамм
  • Мука: 1 Стакан
  • Сахар: 0,5 Стакана
  • Ванилин: 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни вымойте, удалите хвостики и косточки.

❂ В тару для взбивания сложите следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доведите смесь до однородного состояния.

❂ В процессе смешивания добавьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.

❂ В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.

❂ В каждый кекс положите по три вишенки, чуть вдавите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте кексы в духовку.

❂ Выпекайте кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...