Правильное похудение

Котлеты из кабачков


Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых — в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых — они более

плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100–150 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

❂ Очищаем кабачок от кожицы, трем на крупной терке.

❂ Добавляем лук натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

❂ Добавляем тертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой.

❂ Добавляем мелко нарезанную петрушку. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

❂ Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Добавляем немного смолотого душистого перца. Обязательно солим тесто.

❂ Всыпаем 4 ст. л. муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. Все хорошо перемешиваем.

❂ На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

❂ Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...