Котлеты из кабачков
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых — в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых — они более
плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 100–150 г
- Мука — 4 ст. л.
- зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
❂ Очищаем кабачок от кожицы, трем на крупной терке.
❂ Добавляем лук натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
❂ Добавляем тертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой.
❂ Добавляем мелко нарезанную петрушку. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
❂ Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Добавляем немного смолотого душистого перца. Обязательно солим тесто.
❂ Всыпаем 4 ст. л. муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. Все хорошо перемешиваем.
❂ На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
❂ Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...