Правильное похудение

Котлеты из риса и картофеля

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка (сладкая молотая) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Отварить до готовности рис и картофель. Из картофеля сделать пюре.

❂ Обжарить на масле мелко нарезанный лук и мелко порезанные грибы, влить две столовые ложки соевого соуса и жарить, пока не выпарится жидкость. Начинку охладить.

❂ Смешать рис и картофель, добавить паприку, посолить по вкусу.

❂ На разделочную доску рассыпать сухари, столовой ложкой брать картофельно-рисовую массу, немного примять ее, в середину добавить чайную ложку начинки. Защипнуть края, сформовать котлеты.

❂ Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5 минут.

❂ Котлеты готовы. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...