Адыгейский сыр в домашних условиях
Перед вами весьма простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкусненьким и полезным лакомством? Нет ничего проще, запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
-
Молоко — 4
л -
Кефир — 1
л - Соль — по вкусу
Параметры:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Количество порций: 1
Кроме соли, такой сыр можно дополнить специями по вкусу, чтобы сделать его еще более оригинальным.
Способ приготовления:
❂ Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.
❂ Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.
❂ При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.
❂ Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка. В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.
❂ В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 20-25 часов.
❂ Примерно через сутки он как следует просолится и закрепит форму.
Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...