Правильное похудение

Крутые перцы

Так как я пока на диете и рис мне нельзя, я сделала перцы без него. Обычно я тушу их в кастрюле на плите, но тут приготовила в духовке…ммммммм)

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 6 средних перцев
  • 1 большая луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • морковь
  • зелень
  • соль, перец, приправы
  • томатная паста
  • уксус

Способ приготовления:

❂ В фарш натираем на крупной терке луковицу (так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим. Все хорошо вымешиваем руками (чистыми!). Чем дольше месить — тем воздушнее будет фарш.

❂ Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли «стоять».

❂ Начиняем перцы фаршем и накрываем «крышечками».

❂ Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток. Наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень, что душа пожелает.

❂ Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку, часа на полтора (будете наблюдать) на 200 градусов.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...