Крутые перцы
Так как я пока на диете и рис мне нельзя, я сделала перцы без него. Обычно я тушу их в кастрюле на плите, но тут приготовила в духовке…ммммммм)
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 6 средних перцев
- 1 большая луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 яйцо
- морковь
- зелень
- соль, перец, приправы
- томатная паста
- уксус
Способ приготовления:
❂ В фарш натираем на крупной терке луковицу (так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим. Все хорошо вымешиваем руками (чистыми!). Чем дольше месить — тем воздушнее будет фарш.
❂ Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли «стоять».
❂ Начиняем перцы фаршем и накрываем «крышечками».
❂ Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток. Наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень, что душа пожелает.
❂ Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку, часа на полтора (будете наблюдать) на 200 градусов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...