Правильное похудение

Курица по-китайски

Как известно, азиатская кухня также славится своими пикантными соусами! Китайская кухня — не исключение. К Вашему вниманию предлагается рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!

Ингредиенты:

  • 1. Курица, разрезанная на 8 частей — 1 кг.
  • 2. Оливковое масло — три столовые ложки.
  • 3. Смесь пяти китайских специй — одна чайная ложка.
  • 4. Кусочки ананаса — 1,5 стакана.
  • 5. Вода — полстакана.
  • 6. Уксус — ⅓ стакана.
  • 7. Утрамбованный коричневый сахар — четыре столовые ложки.
  • 8. Соевый соус — одна столовая ложка.
  • 9. Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
  • 10. Ананасовый сок — один стакан.
  • 11. Тонко нарезанный зеленый или красный сладкий перец — 180 г.
  • 12. Тонко нарезанный лук — 125 г.

Способ приготовления:

❂ Кладем курицу в неглубокую форму для выпечки. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем китайскими специями. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

❂ В небольшой кастрюле смешиваем кусочки ананаса, воду, уксус и сахар. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем соевый соус и доводим смесь до кипения.

❂ Смешиваем кукурузный крахмал с ананасовым соком и добавляем в соус. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

❂ Добавляем лук и перец, перемешиваем и поливаем соусом курицу.

❂ Выпекаем курицу еще десять минут. Это блюдо подается к столу с яблочным рисом, с финиками и орехами.

Итак, готовим рис!

Для этого нам потребуются такие ингредиенты:

1. Длиннозерный рис — 1,5 стакана.

2. Яблочный сок — 1 литр.

3. Рубленые финики без косточек — 180 г.

4. Обжаренный и нарезанный миндаль — полстакана.

Доводим рис до кипения в яблочном соке. Накрываем и уменьшаем огонь. Тушим, пока вся жидкость не испарится.

Добавляем финики и миндаль. Подаем к столу с курицей.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...