Правильное похудение

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.

❂ Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).

❂ Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

❂ Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом.

❂ В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим.

❂ Сыр натираем на крупной терке.

❂ Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану).

❂ Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.

❂ Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.

❂ Блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...