Курица в молочно-чесночном соусе
Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте ?
Ингредиенты:
- куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
- лук крупный 1 шт.
- молоко 400 мл
- чеснок 4 зубка
- мука 3 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
❂ Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
❂ Для соуса смешать молоко, 1,5 ч. л. муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
❂ Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
❂ Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
❂ Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
❂ В конце посыпать зеленью.
❂ Гарнир подойдет любой на ваш вкус ?
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...