Куриная скоблянка
Перед вами рецепт, как приготовить куриную скоблянку, адаптированный под современные условия. В традиционном рецепте добавляют лесные грибы. Но сейчас легче пойти и купить грибы, чем собрать их в лесу, поэтому я взяла шампиньоны. Если используете молодой картофель, то кожуру можно не очищать и нарезать отварной картофель вместе с ней.
Ингредиенты:
- Мясо куриное: 500 Грамм (отварное)
- Бульон: 1 Стакан
- Картофель: 6 Штук (отварной в мундирах)
- Грибы: 6 Штук (шампиньоны)
- Помидор: 100 Грамм
- Кабачок: 300 Грамм
- Лук: 1 Штука
- Сливки: 100 Миллилитров
- Сыр: 150 Грамм
- Масло сливочное: 50 Грамм
- Лист лавровый: 1 Штука
- Соль: По вкусу
- Перец душистый: По вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Мясо снимите с костей и нарежьте на мелкие кусочки.
❂ На разогретом масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте кабачки, нарезанные на мелкие кубики, обжаривайте в течение 5 минут.
❂ Добавьте грибы, нарезанные на ломтики, тушите 5 минут.
❂ Добавьте кусочки куриного мяса, влейте бульон так, чтобы он покрыл мясо. Тушите на медленном огне в течение 15 минут.
❂ Влейте сливки, доведите до кипения.
❂ Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите его в форму для запекания.
❂ Сверху вылейте подливу с кусочками томленой курицы.
❂ Разместите сверху дольки помидоров, присыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут (до появления золотистой сырной корочки).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...