Куриное филе под овощами: питательный обед!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
- Молоко 1% — 250 мл
- Натуральный йогурт — 150 мл
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Включить духовку на 180°.
❂ Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
❂ Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
❂ Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
❂ В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
❂ На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
❂ Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко с йогуртом, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
❂ В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
❂ Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...