Куриные котлетки с тыквой
Идеальное диетическое сочетание!
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Филе куриное отварное 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Натуральный йогурт 100 мл
- Специи, соль
Способ приготовления:
❂ Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
❂ Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
❂ Лук также трем на терке. Добавляем куриное мясо.
❂ Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
❂ В смесь разбиваем два яичка и немного йогурта. Приправляем специями и солим.
❂ Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в духовку и запекаем до готовности.
❂ Котлетки вкусны в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...