Правильное похудение

Куриные тефтельки в картофельных карзиночках

Ингредиенты:

  • Картофель средний (отварить) — 4 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
  • Рис отварной — 2 ст. л. (с горкой)
  • Соль, перец и любимые приправы — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель сминаем в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.

❂ Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

❂ В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.

❂ Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов, предварительно смазав их маслом.

❂ В центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло.

❂ Посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190°. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...