Правильное похудение

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 100 г лука
  • 60 мл растительного масла
  • 250 г опят, шампиньонов или вешанок
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 750 г куриного филе
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 столовых ложек планировочных сухарей

Способ приготовления:

❂ Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

❂ Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

❂ Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

❂ Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.

❂ Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.

❂ Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

❂ Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...