Лагман по-узбекски
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Ингредиенты:
- Говядина или баранина — 0,5 кг
- Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг
- Лук репчатый — две шт.
- Морковь — две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский
- Чеснок — три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления:
❂ Как всегда сначала нам нужен кипяток.
❂ Нарезаем мясо маленькими кусочками.
❂ Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
❂ В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
❂ К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
❂ Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
❂ Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
❂ Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
❂ В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
❂ Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...