Правильное похудение

Лагман по-узбекски

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 0,5 кг
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг
  • Лук репчатый — две шт.
  • Морковь — две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Как всегда сначала нам нужен кипяток.

❂ Нарезаем мясо маленькими кусочками.

❂ Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

❂ В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

❂ К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

❂ Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

❂ Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

❂ Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

❂ В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

❂ Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...