Лечо из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Томаты – 1,5 кг
- Перец сладкий – 300 г
- Огурцы – 2,5 кг
- Морковь – 300 г
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Чеснок – 1 головка
- Перец чили – 2 стручка
- Уксус 9%– 100 мл.
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
❂ Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
❂ Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
❂ Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
❂ Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
❂ Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
❂ Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
❂ За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
❂ Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...