Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- 260 г салата зелёного листового Айсберг
- 200 г помидоров черри
- 200 г огурцов свежих
- 100 г лука репчатого
- ½ пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки сметаны 10% (можно заменить натуральным йогуртом)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 г твердого маложирного сыра
Способ приготовления:
❂ Промытые листья салата рвём руками.
❂ Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
❂ Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
❂ На мелкой тёрке натираем сыр.
❂ В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.
❂ Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
❂ Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...