Ленивые куриные ножки с рисом
Ингредиенты:
- Куриные голени — 500 г
- Рис (длиннозерный) — 1 стак.
- Вода — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 30 г
- Фасоль стручковая — 30 г
- Зеленый горошек — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Голени сложить в емкость, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, оставить мариноваться на 30 мин.
❂ Лук нарезать, пассеровать. Добавить к луку тертую морковь и обжаривать до мягкости моркови. Добавить замороженные овощи и обжаривать около 5 минут. Добавить промытый рис и обжарить еще несколько минут.
❂ Выложить рис в форму и разровнять, залить водой, выложить сверху голени. Накрыть фольгой и запекать около 60 минут при 200°.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...