Правильное похудение

Лимонные макаруни

Для печенья:

  • 200 г сахара
  • 110 г миндаля
  • 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
  • 30 г сахара
  • розовый пищевой краситель

Для крема:

  • сок одного лимона
  • 30 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления:

❂ Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.

❂ Очистите миндаль от кожуры.

❂ Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.

❂ Миндальную пудру смешайте с сахарной.

❂ Дважды пропустите смесь через мелкое сито.

❂ Отделите белки от желтков.

❂ Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.

❂ Добавьте желтый пищевой краситель.

❂ Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

❂ Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.

❂ Покройте противень пекарской бумагой.

❂ Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.

❂ Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.

❂ Дайте подсохнуть 30 минут.

❂ Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.

❂ Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

❂ Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.

❂ Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...