Правильное похудение

Лосось в фольге с овощами

Красивый рецепт ароматной красной рыбы (семга, форель и т.п.), запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • 4 куска — лосось (по 150 г семга, форель и т.п.)
  • 2 шт. — кабачок (зеленый)
  • 2 шт. — кабачок (желтый)
  • 2 шт. — помидоры
  • 2 шт. — репчатый лук
  • 1 зубчик — чеснок
  • 1,5 ст.л. — сок лимона
  • 1 ст.л. — тимьян (свежий или сушеной)
  • ¾ ч.л. — орегано (сушеное)
  • 3 ст.л. — растительное масло
  • по вкусу — перец (молотый)
  • по вкусу — соль

Способ приготовления:

❂ Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски 40-42 см. длиной.

❂ Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. — мелко.

❂ Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.

❂ Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).

❂ Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.

❂ Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).

❂ Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...