Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Способ приготовления:
❂ Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
❂ Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
❂ Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
❂ Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...