Маринованный лучок для шашлыка
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Ингредиенты:
- 4-5 луковиц
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. уксуса
- 5 ст.л. растительного масла
- 2-3 ч.л. сахара
- лавровый лист
- перец черный
- сухая зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Лук нарезаем кольцами или полукольцами
❂ Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
❂ Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
❂ Далее лавровый лист
❂ Следом сахар
❂ Перец (соль по — вкусу)
❂ Заливаем уксусом
❂ Хорошенько перемешиваем
❂ Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
❂ До золотистого цвета со всех сторон
❂ Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаете
❂ и опять же хорошенько перемешиваем
❂ Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...