Творожный соус
Недавно я решила заменить чем-нибудь майонез, который в большом количестве начала поглощать моя семья. И нашла отличный рецепт творожного соуса, который ничем не уступит разрекламированному продукту! Очень рекомендую опробовать такой пикантный соус – он вам очень понравится!
Ингредиенты:
- 250 г творога (любой жирности)
- 50 мл молока
- 0.5 ч. ложки асафетиды или 1 зубчик чеснока и 2 стебля зеленого лука
- 2-3 стебля петрушки или укропа
- черная или обычная соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Найти ингредиенты для творожного соуса можно в любом магазине. Если зелени нет под рукой, то создавайте его просто из творога, соли, молока и чесночного зубчика или асафетиды.
❂ В глубокую миску или емкость для блендера всыпьте творог. Я беру жирный молочный продукт. Для диетического соуса – минимальной жирности.
❂ Затем промойте в воде всю свежую зелень и измельчите ее ножом, всыпав после в емкость к творогу. Обязательно посолите все. Добавьте асафетиду или очищенный и нарезанный пластинками чесночный зубок. Влейте в емкость молоко.
❂ Пюрируйте все блендером в однородную ароматную зеленоватую массу. Это займет у вас от силы 3-5 минут.
❂ Полученный готовый соус из творога выложите в соусник или небольшую пиалку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
С такой заправкой великолепно сочетаются любые блюда – от закусок до овощных или крупяных гарниров. Буду очень рада, если мой рецепт творожного соуса вам понравится.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...