Правильное похудение

Медовик на кефире

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • ½ стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 г жареного миндаля

Способ приготовления:

❂ Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

❂ Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

❂ Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

❂ Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

❂ Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

❂ На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами.

❂ И так все коржи. Бока обмазать.

❂ Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой, а сверху орехи и сухофрукты.

❂ Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

❂ Перед подачей на ст.л. лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...