Медовый торт по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стак.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Маргарин — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 4-5 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко коровье — 0,25 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Кофе (растворимый) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
❂ Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
❂ Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
❂ Убрать емкость с плиты и добавить маргарин и соду.
❂ Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки, замесить тесто.
❂ Готовое тесто разделить на несколько частей.
❂ Тоненько раскатать тесто и ровно обрезать края. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.
❂ Для крема: 1 стакан сахара смешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. Как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
❂ Смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ а также шоколадом или пудрой. Когда торт пропитается, из него можно вырезать любую фигуру.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...