Правильное похудение

Мясной пирог из тонкого лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Мясо (Любое или фарш) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр (тведый) — 200 г

Способ приготовления:

❂ Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно, обжарить фарш, или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить, затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее, на наш вкус вкуснее.

❂ Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

❂ Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку (я просто обжарила фарш).

❂ Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

❂ Форму выкладываем лавашом. Лаваш я делаю сама, можно и покупным. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.

❂ И половину фарша выкладываем на лаваш.

❂ Кефир размешайте с яйцом.

❂ Рвем лаваш на части, окунаем в кефир.

❂ Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.

❂ Сверху на смятые кусочки лаваша.оставшийся фарш.

❂ Затем накрываем все это целыми лавашами.

❂ Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром, и положите несколько пластиков сливочного масла.

❂ Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут. Выпекаем при температуре 240° (я еще в конце выпекания сыром посыпала).

Пирог получился сочный и вкусный-вкусный! ?�

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...